Quem opta por fazer uso da noz da índia, precisa comer banana ou outra fonte de potássio todos os dias. Já fizemos um post explicando a importância do potássio para a saúde dos nossos órgãos e também sobre os sintomas causados pela deficiência de potássio e a lista das principais fontes de potássio. Leia aqui o post sobre isso: https://blog.eumagraejovem.com.br/o-que-e-que-a-banana-tem-noz-da-india-e-a-banana/

No post de hoje vou falar sobre a relação direta entre a noz da índia e o potássio, sintomas da falta de potássio e alimentos que contêm potássio de rápida absorção.

O potássio é um mineral fundamental para o funcionamento adequado das células nervosas e dos músculos, especialmente as células do músculo cardíaco. Sua falta em nosso organismo pode gerar diversos males ao corpo. Um deles é a hipocalemia (perda excessiva de potássio)

Por outro lado, a noz da índia é laxativa e diurética. Ela faz com que o usuário vá ao banheiro mais vezes ao dia que o normal. Cada vez que a pessoa vai ao banheiro, perde uma quantidade significativa de potássio que, se não for reposta, poderá trazer alguns dos sintomas abaixo:

·         Diarreia

·         Vômito

·         Fraqueza e cansaço

·         Dor muscular

·         Ritmo cardíaco anormal.

Você, que usa a noz da índia, já deve ter apresentado algum desses sintomas acima e provavelmente acreditava ser a noz da índia a responsável por eles.

Pois é, como costumo dizer para minhas clientes, nem tudo é culpa da noz rs. Aliás, a noz não é nossa inimiga, mas nossa amiga, desde que usada de modo correto.

Por isso é muito importante que você leia sobre a noz da índia não somente antes de usá-la, mas também durante todo o uso. Nosso blog pode ajudar muito tirando suas dúvidas. (Use nosso site moderação!)

A reposição de potássio tem que ser feita DIARIAMENTE, mesmo que você não sinta absolutamente nada. Para quem está tendo esses sintomas, o melhor a ser feito é aumentar o consumo do potássio. Dê preferência a alimentos que contenham maior concentração de potássio e de rápida absorção.

O ideal é consumir 4,7 gramas de potássio por dia. O brasileiro ingere, em média, 2,3 gramas diariamente.

Escolha os alimentos (que contêm potássio) de que você mais gosta, faça variações entre eles (não coma apenas 1 deles) e os coma várias vezes ao dia. Segue, então, uma lista:

 O ranking das 21 maiores fontes de potássio

1. Manga palmer

785 mg (1 unidade, 500 g)

2. Extrato de tomate 680 mg (lata 100 g)

3. Banana-nanica 564 mg (1 unidade, 150 g)

4. Milho 555 mg (1 espiga, 300 g)

5. Mandioquinha cozida521 mg (1 K unidade, 200 g)

6. Romã 485 mg (1 unidade, 100 g)

7. Sal light 410 mg (1 col. de café, 2 g)

8. Farinha de soja 384 mg (2 col. de sopa, 20 g)

9. Banana-prata 358 mg (1 unidade, 100 g)

10. Chicória 357 mg (15 folhas, 84 g)

11. Mamão papaia 352 mg (1 unidade, 280 g)

12. Goiaba vermelha 336 mg (1 unidade, 170 g)

13. Água de coco 324 mg (1 copo, 200 ml)

14. Repolho roxo refogado 321 mg (1 xícara de chá, 100 g)

15. Melancia 312 mg (2 fatias, 300 g)

16. Agrião 287 mg (22 ramos, 132 g)

17. Leite de vaca 266 mg (1 copo, 200 ml)

18. Feijão-carioca cozido 255 mg (2 conchas, 100 g)

19. Amendoim cru, sem sal 232 mg (1 punhado, 40 g)

20. Aveia em flocos 216 mg (3 col. de sopa, 50 g)

21. Abacate 206 mg (N de unidade, 100 g)

Não se esqueça também dos 2 litros de água para beber diariamente enquanto fizer uso da nossa sementinha emagrecedora. A água também é fonte de potássio!

Acha difícil ter que comer potássio e tomar tanta água assim durante o dia? Claro que não!

Difícil é fazer dieta, meu povo!

Bora emagrecer,

Camila Guerra

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