Quem usa a noz da índia já deve ter se deparado com alguma situação constrangedora causada pelos gases e flatos, popularmente conhecidos como: peidos, bufas ou pum.
Claro que já passei por diversas situações vergonhosas envolvendo os “pums” que cheiram à morte. Vou contar a pior de todas.
Eu estava passeando com meu namorado na Rua Augusta (São Paulo). Ele parou para olhar uns livros e eu comecei a sentir vontade de soltar um peidinho.
Para não fazer ali na frente dele e de todos, fui para a calçada. Ventava bastante e não tinha nenhum pedestre passando no momento: situação perfeita.
Soltei minha “bufa” e fui caminhando. Bem nessa hora um casal que estava do outro lado da calçada atravessou em minha direção.
Mas não me desesperei pois imaginei que até eles atravessarem a rua o fedor já teria sido levado.
Que nada: subiu um cheiro terrível que nem eu estava suportando. Quando eles pisaram na calçada a mulher disse: “Nossa, tem alguma fossa aberta aqui. Que cheiro horrível!”.
Claro que eu não iria ficar ali parada e levar a “culpa” (que era minha). Então respondi com cara de surpresa: caramba, deve ser algum rato morto. Vamos atravessar a rua. Kkkkkkkkk
Trágico… e cômico
Agora falando mais sério, fui estudar um pouco sobre o assunto e descobri que a grande responsável pelo “cheiro de morte” é a fibra encontrada na noz da índia.
Entenda como isso é possível.
Os alimentos que causam gases, como o feijão e repolho, possuem uma elevada quantidade de fibras e carboidratos que fermentam muito durante a digestão e que, por isso, têm uma maior tendência para provocar gases, especialmente desagradáveis para nossos narizes.
Esse mesmo processo acontece com a noz da índia – que é rica em fibras! Ao longo do dia, as fibras contidas nela juntamente com outros alimentos e água fermentam no trato intestinal. A conclusão disso vocês já conhecem (rs)
Alimentos ricos em gorduras e proteínas, como carnes, não são fermentados no intestino e, por isso, produzem menos gases.
Agora que vocês já sabem porque as “bufas” não são raras quando se usa a noz da índia, vou mostrar umas combinações explosivas de alimentos que você deve evitar (a não ser que queira poluir mesmo nossas vidas):
1. Feijão + repolho
2. Arroz integral + ovo + salada de brócolis
3. Leite + fruta + adoçante à base de sorbitol ou xylitol
4. Ovos + carne + batata doce
Essas combinações fazem com que a digestão seja mais lenta, deixando o alimento sofrendo fermentação por mais tempo no intestino, o que irá gerar mais gases.
Além disso, pessoas que já sofrem com prisão de ventre também devem evitar essas combinações, pois, em geral, quanto mais lento é o trânsito intestinal, maior a produção de gases.
Para finalizar, vou deixar umas dicas:
· Tome, no mínimo 2 litros de água por dia
· Evite beber líquidos durante as refeições, para acelerar a digestão
· Tomar 1 iogurte natural por dia para melhorar a flora intestinal, e comer abacaxi ou mamão de sobremesa, pois são frutas que favorecem a digestão.
· Chás como erva-doce, genciana e cardomomo ajudam a reduzir a produção de gases, aliviando a sensação de inchaço intestinal.
Até a próxima,
Camila Guerra
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